Menü

Cafee

Life begins after coffee.

  • wenige, richtig gute Kaffees aus naturfreundlichem Anbau von Kleinbauernkooperativen
  • schonende handwerkliche Röstung in kleinen Mengen für Frische und Bekömmlichkeit
  • sinnvolle Mengen zu vernünftigen Preisen
  • Informationen, Transparenz und Aufklärung über unsere Produkte und deren Zubereitung

Das ist uns wichtig

Wir beschränken uns auf ausgewählte Kaffees, die wir von der Kaffeerösterei Alber in Leipzig beziehen. Der von uns vor allem verwendete "ULTIMO" soll möglichst vielen Leuten und in verschiedenen Zubereitungsarten gut schmecken. Darüber hinaus achten wir auch auf Herkunft, Qualität, Ökologie und Sozialverträglichkeit.

Der Anbau und die Verarbeitung des Rohkaffees geschieht mit Respekt vor Natur und Umwelt. Die Kaffeebauern sind für uns wichtige, langfristige Partner, die wir bestmöglich unterstützen wollen.

Unser Kaffee

Unser "ULTIMO" ist eine dunkle Röstung für Espresso mit süditalienischem Charakter, Café Cremé oder kräftigen Filterkaffee. Er besticht durch kräftigen, würzigen Geschmack, vollen Körper und wenig Säure.

Seine Bestandteile sind:

  • 50% Arabica, natural, BOBOLINK, Brasilien, Mococa, Fazenda Ambiental Fortaleza, 1200m hoch
  • ca. 16% Arabica, full washed, Anfiloo YETI, Äthiopien, West Wollega, 2200m hoch
  • ca. 16% Arabica, semiwashed, Indonesien, Sumatra, Gayo Highland, 1200m hoch
  • ca. 16% Robusta, washed, Indien, Western Ghats, 900m hoch

Wer noch mehr zum Kaffee erfahren möchte, dem empfehlen wir folgenden Link:
kaffeeroesterei-alber.de

Unser Angebot

  • Espresso
  • Cappuccino
  • Latte Macchiato
  • Kaffee
  • Großer Kaffee
  • Milchkaffee
  • Tee
  • Kakao
  • Limonade

Die Kaffespezialitäten reichen wir mit frischer Kuhmilch oder Haferdrink (in Bio-Qualität).

Unsere italienische Siebträger-Espressomaschine La Cimbali M21 Junior bietet die Basis für eine professionelle Espresso- und Kaffeezubereitung. Selbstverständlich wird jede Tasse frisch gemahlen.